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Une bonne année 2016 à tous et la santé pour nos loulous.

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 gelopectose

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Cend
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MessageSujet: gelopectose   Mar 10 Mai 2011 - 16:03

bonjour les filles,

je voulais avoir encore vos conseils de maman, Samuel a des reflux, la pédiatre m'a prescrit du gelopectose, par contre il est indiqué de ne pas agiter le biberon, une fois qu'il a été agiter une première fois, car le gelopectose se gélifie, et ne doit pas etre resecouer.Samuel prend ses biberons a température ambiante.Je suis embêtée car si je prépare en premier temps l'eau que j'ai fait chauffer plus le gelopectose, j'agite une premiere fois, je laisse reposer, pour etre a temperature ambiante, et apres je rajoute mes dosettes, il va falloir que je reagite le bib.La est le soucis.A moins de preparer les bib a l'avance, que j'ai fait chauffé avec le gelopectose et que je laisse reposer et refroidir a temperature ambiante.

Merci par avance de me faire part de votre expérience.

Posologie :
Utiliser GELOPECTOSE à la dose de 3 à 5% (soit 3 à 5 g pour 100 ml d'eau avant reconstitution). Pour 90 ml d'eau avant reconstitution, utiliser 2 cuillerées à café rases de Gélopectose (voir mémo-posologique pour le nombre de cuillerée à café de Gélopectose en fonction des différents volumes d'eau).
Mémo-posologique :
Eau : Gélopectose.
90 ml : 2 c. à café.
120 ml : 2-3 c. à café.
150 ml : 3 c. à café.
180 ml : 3-4 c. à café.
210 ml : 4-5 c. à café.
240 ml : 5 c. à café.
270 ml : 5-6 c. à café.
300 ml : 6 c. à café.
Mode d'administration :
- Dans un biberon de lait reconstitué très chaud (50 à 60°C), verser la quantité prescrite de Gélopectose. Agiter vigoureusement environ 30 secondes, puis laisser reposer jusqu'à l'obtention du gel et de la température souhaitée pour l'administrer au nourrisson.
- Surtout, ne pas réagiter le biberon après l'obtention du gel.
- Utiliser une eau faiblement minéralisée, conseillée pour la préparation des biberons.
Le biberon peut être conservé au réfrigérateur (+ 4°C) 24 heures maximum, pour l'utilisation, réchauffer le au bain-marie sans l'agiter.


J'ai aussi vu pour le glumick qui par contre doit etre alterner avec des bib sans car ça accélère le transit

Propriétés : Gumilk est une préparation épaississante indiquée en cas de régurgitations des nourrissons et enfants en bas âge grâce à sa formule composée d'un épaississant naturel : la caroube. Les fibres de la caroube, en absorbant l'eau, permettent d'épaissir le bol alimentaire, ation essentielle en cas de régurgitations du nourrissons.
Mode d'emploi : reconstitution à 2 %, soit une mesurette de 2 g pour 100 ml de lait infantile. Utilisation avec du lait en poudre ou liquide.
Ingrédients : maltodextrines, farine de graines de caroube.
Analyse nutritionnelle (pour 100 g) : valeur énergétique 1068 kJ (251 kcal), protéines 2 g, glucides 90.2 g, lipides (traces), minéraux (sodium 0.01 g, calcium 40 mg, phosphore 10 mg, potassium 90 mg), humidité 7.4 g.
Précautions d'emploi : Gumil étant une préparation épaississante, l'utilisation simultanée à d'autres produits épaississants ou laits épaissis est déconseillée. Cette association pouvant entraîner des effets indésirables. L'utilisation prolongée de Gumil peut favoriser une accélération du transit intestinal. Il faut alors réduire à 2 ou 3 par jour le nombre de biberons enrichis en Gumil en les alternant avec des biberons habituels.
Présentation : boite de 250 g.

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Cend
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MessageSujet: Re: gelopectose   Mar 10 Mai 2011 - 16:10

En plus naturel, j'ai entendu parlé aussi, d'une préparation qui s’appelle de la julep gommeux, que ma sage femme m'a indiqué.

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théomama
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MessageSujet: Re: gelopectose   Mar 10 Mai 2011 - 16:15

moi j'avais utilisé le nestargel pour Chloé...je sais même pas si on le trouve en france...mais du coup je connais pas les autres...je sais qu'il y a aussi le magimix...qui est mieux supporté au niveau du transit...

fait un mp à kaomé ...elle connait mieux que moi c'est différents produits.

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Cend
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MessageSujet: Re: gelopectose   Mar 10 Mai 2011 - 16:25

théomama a écrit:
moi j'avais utilisé le nestargel pour Chloé...je sais même pas si on le trouve en france...mais du coup je connais pas les autres...je sais qu'il y a aussi le magimix...qui est mieux supporté au niveau du transit...

fait un mp à kaomé ...elle connait mieux que moi c'est différents produits.

merci, theomama, de tes conseils, et je vais faire un mp a kaomé
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Cend
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MessageSujet: Re: gelopectose   Mar 10 Mai 2011 - 16:28


Le nestargel je viens de regarder c'est nestlé qui fait ca, je pense que l'on peut le trouver en france, par contre peut t-il se melanger avec le lait a temperature ambiante?

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yannmel
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MessageSujet: Re: gelopectose   Mar 10 Mai 2011 - 17:13

Bonjour Cend,

J'utilisais gélopectose mais c'était dans le lait maternel. Il fallait surchauffer le lait ajouter la dose de gélopectose et refroidir à la température préférée de bébé. Donc pour du lait artificiel je pense qu'il faut préparer un bib de lait et ensuite de le faire chauffer, d'ajouter gélopectose et de le réfroidir. Bon ce qu'il y a de contraignant avec ce produit c'est qu'il faut faire attendre un bébé affamé (chauffage, agitation, refroidissement). C'est aussi possible de préparer un bib avec gélopectose et de le conserver au frigo. Ensuite si tu veux le rechauffer faut prendre un chauffe bib qui chauffe lentement (bain-marie).

Contrairement à ce qui est dit pour le gumilk, avec gélopectose c'était plutôt l'inverse au niveau du transit pour Ethan. Donc tu peux peut-être alterner gélopectose/gumilk.
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MessageSujet: Re: gelopectose   Mar 10 Mai 2011 - 18:20

yannmel a écrit:
Bonjour Cend,

J'utilisais gélopectose mais c'était dans le lait maternel. Il fallait surchauffer le lait ajouter la dose de gélopectose et refroidir à la température préférée de bébé. Donc pour du lait artificiel je pense qu'il faut préparer un bib de lait et ensuite de le faire chauffer, d'ajouter gélopectose et de le réfroidir. Bon ce qu'il y a de contraignant avec ce produit c'est qu'il faut faire attendre un bébé affamé (chauffage, agitation, refroidissement). C'est aussi possible de préparer un bib avec gélopectose et de le conserver au frigo. Ensuite si tu veux le rechauffer faut prendre un chauffe bib qui chauffe lentement (bain-marie).

Contrairement à ce qui est dit pour le gumilk, avec gélopectose c'était plutôt l'inverse au niveau du transit pour Ethan. Donc tu peux peut-être alterner gélopectose/gumilk.


merci pour les infos Smile))
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MessageSujet: Re: gelopectose   Mar 10 Mai 2011 - 19:06

Citation :
par contre peut t-il se melanger avec le lait a temperature ambiante?

non je crois pas....à moins qu'ils aient changé la recette ...parce que ça fait 10ans pour moi.

mais Kaomé avait le nom d'un nouveau produit....c'était un nom en anglais mais je me souviens plus....elle doit se rappeler.

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MessageSujet: Re: gelopectose   Mar 10 Mai 2011 - 19:14

ha ha !!! j'ai trouvé en tapant sur google.....

voilà c'est ça thickenup

http://www.nutrition.nestle.ca/fr/our_products/texture_modified/food/RESOURCE_ThickenUp

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